В роскошной тишине

Акраш Руинди
       
В роскошной тишине, в серебренной разлуке,
Без устали мычу забытые слова:
Каким был томный взгляд, дрожали сердце, руки,
И в нежности волшебной осенняя пора,

     Ублажила весь мир не терпким зовом хвои,
     И шепоты тайги вселяли в души страх,
     Ты проявлялась вновь и тайною порою,
      Шептала в ухо мне: прости нас всех Аллах.

      И Он прощал забавы плоти скверной,
      И омывая влагой из ручья,
      Нас приучал – остаться в благе верном,
      Не одолела чтоб, плоти галиматья.

      И ты дрожала, ню, в руках больной судьбины,
      И голос рвал мой слух цветастым какаду.
      Спасибо небу – я не достиг вершины,
      Но обещаю – я к Нему дойду.,

       Коснусь однажды славы совершенства,
       Жизнь коротка, толикою добра,
       Переступлю порог больного декадентства.
       Ты юною рукой отключишь к ночи бра.