Ещё не осень, но уже не лето...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ещё не осень, но уже не лето,
Ещё не холод, но и нет тепла,
Но сизой Астры дивные букеты
Лишь только сказка выдумать могла !

Сентябрь диктует новые поэмы
Из зорь седых, неведомой тоски...
Царица межсезонья, Хризантема,
Седую грусть впитала в лепестки…

Надменны, как заморские султаны,
Но всё же несказанно хороши
Алеющие, словно факел, Канны,
С огнём и вечной тайной их души….

А эти "шапки", что на стебле длинном,
Не так уж "старомодны", господа!
Цветут себе красавцы-Георгины
Назло ветрам, дождям и холодам !