Один из...

Люба Новикова
Большой поэт - а человек не очень...
Он интересен, но малоприятен.
Он из чужих... Не оказала почесть -
И всё: уже и "непонятен".

Он скор на выводы. Раним. Высокомерен.
Он гнёт своё, не слушая, не слыша.
Болтлив. Трепло.
             При чём тут сивый мерин?
Он серый волк, дикарь и едет крыша.

9 сентября 2017

Из цикла "Незнакомцы"
Из цикла "Портреты"