Грибная охота

Наталья Яковина
Осенний лес встречает добротой,
Бродить по лесу это наслаждение,
Здесь воздух словно бы другой
Он пахнет свежестью осеней.
Трава местами по колено,
Местами высохла совсем,
Но прелести от этой
Лесной ковёр не потерял совсем.
Валежник мелкий разбросало ветром
Идя, наступишь иногда
И хруст разносится по лесу
Да слышно под ногами шелестит трава
Пеньки от срубленных деревьев
Прекрасный дом для разного гриба
Опять семейка прорастает
Их шапочки заметны издалека.
Срезаем нежно, осторожно
В корзину ложем не спеша .
И это тихая охота грибника.
Благодарить " лесного духа " нужно,
оставив на пеньке конфет,
Ведь я приду в лесную чащу,
И "дух» опять покажет все красоты мне!