Ко дню танкистов

Николай Левченко
Как ни стремительны в сражениях войска,
Быстрей всего лишь танки наступают.
И лишь затем подошва сапога,
В сражение с противником вступает.

Крепка броня на наших «вороных».
Танкисты первыми окопы покоряют.
Нет движущихся мощностей иных,
Какие гусеницей всюду проникают.

За мощь и доблесть танковых полков.
За героизм и стойкость в них сидящих.
Гул наших танков красочнее слов,
Солдатов к наступлению бодрящих.