Чтоб вам узнать, а мне не забыть

Гоша Пересветов
... мне очень приятно , что мои
родственники поэтические люди и не
только. Родной дядя имея за плечами
техникум работал всю жизнь в конструкторском
бюро одного из институтов. Огромное количество
рационализаторских предложении. В его отделе
люди с высшим образованием обращались за
помощью к нему и он никому не отказывал.
Добрейшей души был человек.
Давайте вместе прочитаем его один стих ,
который меня сразу заинтересовал открыв
книгу его стихов изданную самиздатом.
...
...
Чтоб вам узнать , а мне не забыть ,
Хочу разговор начать.
Как мой знакомый бросил пить ,
И здорово стал скучать.

Он раньше знал , что делать ему ,
И в дождик , и в стужу , и в зной.
Почти всегда выпивал один ,
И редко он пил со мной.

Он в Брагине * знал любой магазин ,
Где можно купить вина.
Но в " Южный " он не ходил совсем ,
Его там пасла жена.

Он знал , сколько выпить в начале дня ,
И сколько принять в обед.
Не разу в жизни его родня ,
Не видела пьяным , нет.

Когда он последний раз выпивал ,
Сощурясь на диск луны .
Он не бранился , не бушевал ,
Он всем улыбался , сладко зевал ,
Потом одеялом себя укрывал ,
И лучшие видел сны.

Но как то раз он попал к врачу .
Врач был к нему очень строг.
Сказал : " Через водку ведёт тебя в гроб ,
Кротчайшая из дорог.
Оставить надо былую прыть ,
И новую жизнь начать " .
Послушал врача он и бросил пить ,
И здорово стал скучать.

Когда не хватала дела для рук ,
Кончалось время труда ,
Вечерний , воскресный , дневной досуг ,
Не знал он девать куда.

Он тысячу хобби переменял ,
Не выбрал ни одного.
И часто он доктора вспоминал ,
Мучителя своего.

- Слушай доктор , я бросил пить ,
Но очень уж стал скучать.
Боюсь от скуки могу завыть ,
Залаять и замычать.

Но хлопал доктор его по плечу ,
Честнейшего из парней.
- Одно я тебе сказать хочу ,
В могиле ещё скучней.

Великая мысль могла бы пробить ,
Балладу мою в печать.
Про парня который бросил пить
И здорово стал скучать.

Стихотворение Льва Васильевича
Викторова , мой родной дядя.
Ушедший от нас в мир иной.
Вечная ему память.

Брагино - один из районов города
Ярославля.