Посвящено маме

Марина Понамарева
Здравствуй девочка-весна с пышными бантами
Словно яблоня цветёшь ты на радость маме
Набирает цвет красу, свежесть дарят росы
И веснушка на носу задаёт вопросы:
Что для счастья нужно мне? Яркие наряды?
Чтобы жизнь моя была праздником парадным?

Отвечает ей весна: «Подожди девица!
Красотою на лице - незачем гордиться.
Помни, яблоня цветёт один раз – весною,
А потом плоды даёт, напитавшись зноем.

Настоявшись под дождём и густым туманом,
Лягут яблоки на стол, лягут по карманам.
Голод, жажду утолят и оставят семя
Чтобы яблони цвели в новом поколении.»

Мама, мамочка моя! Не грусти о прошлом
Твоя яблоня цвела пышно и роскошно.
С яблони плоды поверь, даром не пропали
Семена взошли давно и побеги дали.
Осень жизни для души – Божье просветление
Красота в ней не для глаз, а для вдохновения!

04.08.2017г.