Подожди

Любовь Баженова
За окошком бродит Осень,
Плачет, стонет по ночам,
Умоляет Зиму, просит,
Просит словно палача:
«Подожди ещё немного,
Дай мне всю любовь испить,
Скоро кончится дорога:
Перестану слёзы лить,
Перестану улыбаться
По утрам и вечерам,
За любовь не буду драться,
Времечко тебе отдам.
Всё отдам, но умоляю:
Дай мне время долюбить.
Мой восторг пройдёт – я знаю,
Только можно ли забыть!?»