Тебе я эту осень подарю!

Людмила Барламова
Тебе я эту осень подарю!
Она, являясь по календарю
Закатов разливает алый стяг,
В моём ты сердце. Что ж, побудь в гостях!

Эх, дождик, мне б весёлый твой задор,
А ветер ловок, как тореадор!
Кусты, как пьяный, ветер крутит, рвёт,
Но до весны тот кустик доживёт!

Ты, осень, опоённая вином?
Тебя я помню в облике ином...
Гордится ветер: руки не слабы!
С тобой простимся утром у вербы.