Тройка, дама, туз

Сергей Мельников 62
 

Мне опять не спится. Ночь копытом бьёт.
Млечный путь дымится, кони у ворот.
Звёздочки считаю словно звездочёт.
Значит ты такая? Прошлое не в счёт?

А тебе я верил, а тебя любил.
Хлопнула ты дверью, бросив мне - не мил.
Ведь была голубкой - доброй и простой.
Села на попутку тройки вороной.

Закружила вьюгой козырная масть.
Разменяла друга на вино и страсть.
Мчишься стылым полем. Впереди овраг.
Вслед собаки воют - да не просто так.

Песни удалые под чертей гармонь.
Ночи колдовские, хитрых глаз огонь.
Гиблых слов туманы, поцелуй взасос.
Грудь из блузки рваной, ветер да мороз.

Пиковая дама, кто же твой король?
Шлю всё телеграммы, а в итоге - ноль.
Сердце бьёт тревогу - рушится союз.
Перешёл дорогу чёрной кошкой туз.

Моя карта бита - партии конец.
Как  дождём размытый, рушится дворец.
Над оконной рамой месяца весло.
Пиковую даму в омут понесло.

Звёздочек на небе, хоть черпай ведром.
Сверху чёрный лебедь машет мне крылом.
Выпью злой водицы, сброшу мыслей груз.
Будет снова сниться - тройка, дама, туз.