Учитель призрачности...

Созерцающая Много Раз
Учитель призрачности... впрочем,
всё это – варианты слов.
Каллиграфический, как почерк,
ты иногда бывал суров.
Бранил, что ставлю запятые
не там, где до́лжно им бы быть!
Ломались копья перьевые,
как в прошлом веке "до женитьб".
Любовь и страсть (предлог для споров),
всё дело в русском языке;
сидит на ветке чёрный ворон,
как Соломон в березняке.
Нам излагается по-птичьи
его воззрение на мир:
что эталонно, что прилично,
что Бог – не абы кто – кумир!
И то, что связь с природой вечна...
Мой друг, постой, природа – лес?
Как быть с природой человечьей,
с которой ты мне в душу влез.