Прилипшие листья

Валентина Федорова 217
Слышу шаги и шорох листвы.
Кто-то спешит, меня обгоняя.
С лапой на шаре мощные львы
Смотрят вослед, людей провожая.

Листик осенний на туфельку лёг.
Жёлтенький цвет, как солнечный лучик.
Ветер подул и летит "самолёт"
К тучкам понёс волшебный он ключик.

Им он закроет на день иль два
Серые краски неба и дождик.
Пусть подсыхает грива у льва,
Ведь у него отсутствует зонтик.

Радует солнце, небес лазурь.
Ярче улыбки, нежнее взгляды.
Просит светило: "Глаза зажмурь,
Я поцелую твою помаду"

Я, подмигнув, сказала: "Нельзя,
Можешь слегка лишь щёчки коснуться.
Видишь, любимый пальцем грозя,
Нам говорит, что сняты замочки"

Тучки раскроют свои врата.
Дождик смеясь и радуясь, брызнет.
И побежит живая вода,
Смоет со львов, прилипшие листья.