когда ты перестанешь мной болеть

Кот Стального Цвета
когда ты перестанешь мной болеть,
и я расклеюсь от такой досады,
не буду тлеть,пусть будут снегопады,
и злости, и отчаянья парады...
пересидел. как вышел подудеть.

считать года сезонами сериалов,
кормить дракона скользкого с руки,
и сколько сердце мне не береди,
стакан не брать и рисовать круги,
смотреть в окно, да молча править балом.

когда ты перестанешь мной болеть,
я вены резать не пойду, ну право,
укроюсь пледом, выпишу гитару,
достану мыльниц целую отару
и буду молча гладить меди плеть.

и буду нежно, нежно, как наушко
подтягивать совдеповский колок.
и избегая всяких ссор и всклок,
подальше там от всяких...в уголок
перемещать свою смешную тушку.

ходить в кино не стану в одиночку,
чтобы просиживать последние гроши.
и как бы не любил и не грешил,
перетерпел. разбавил. потушил.
переболел. забыл. поставил точку.