Без мятежа

Искатель Призрачной Истины
Без мятежа -
Глядя в глаза тирании .
Без куража -
Во власти слепой стихии .
 
Без иллюзии -
Глядя на самое дно .
Без конвульсии -
Когда уже всё равно !
 
Тишиной -
Пусть отражается гром !
Глубиной -
Нарождается высота .
Пеленой
Дым стелится над столом
И войной -
Разлетается пустота .
 
Без идей -
Глядя на Страшный суд .
Мир зверей
И бог - нереальный плут .
 
Без кнута -
Пасть ниц , уходя с арены .
О , пустота :
Без границ или без системы !