осiнь - чарiвно-колоритний сон...

Людмила Аристархова
Я вибачаюсь перед сумом,
я перепрошую зорю
i відпущу на волю думи,
i до свiтанку догорю,
як свічка та, що воском плаче
в очікуванні… в жмені дощ…
Ой, як же хочеться удачі,
а вітер шепче,  – ти помовч
і не сварись на прохолоду,
на сірість завтрашнього дня.
А неба синь нам на догоду
і жита запашна стерня.

Я вибачаюсь перед болем,
я перепрошую журбу.
Гірчить туман і мла за полем –
ти, не сприймай то за ганьбу…
Пора зібрати ранні роси,
вплести в вінок звичайний льон.
Вже годі зволікать  ця осінь -
чарівно-колоритний сон…

я вибачаюсь перед сумом,
я  з перепрошенням в ладу,
ось відпущу на волю думи
й листком кленовим упаду…


*****

Я извиняюсь перед грустью,
я оправдаюсь пред зарёй,
а в миг желаний и предчувствий,
я вновь в рассвете догорю,
свечой тоски, что воском плачет
в час ожиданья... дождь в горсти...
Ой, как же хочется удачи,
а ветер шепчет, – ты прости
и не бранись на непогоду,
на серость завтрашнего дня.
А неба синь /всегда в угоду/
и ржи душистая стерня.

Я извиняюсь перед болью,
сниму с тоски немой укор.
Горчит туман, знакомясь с ролью –
ему привычен приговор...
Пора сбирать с зарёю  росы,
вплетать в венок обычный лён.
И хватит медлить  эта осень -
волшебно-колоритный сон...

я извиняюсь перед грустью,
ведь я с раскаяньем  в ладу,
а отпустив на волю думы
 листом кленовым упаду...

10.09.2017