Не достучаться!

Зоя Скобцова
     На "Не достучаться!" (Рыжкова Светлана Николаевна)

                *     *     *

     Зачем тогда в чужую дверь стучаться?
     Зачем их Вам пугать - чужое счастье?
     И если там, в спокойствии, так мерно дышат,
     И хорошо, что посторонние не слышат!

     Душа мятежная, коль не довольна,    
     Достигнет и сама желанной воли -
     Из заточения уйти в другое место!
     И правы Вы, тотчас сама изыщет средство!

     И правильно, что дверь не открывают!
     Знать, счастье общее они оберегают!
     А если очень уж кому - то и неймётся,
     Сгорать от зависти и злости лишь придётся!

                13.04.2017 г.