Разлито море золотое...

Александр Лотошинский
Разлито море золотое.
Гоняет волны ветерок.
Спасенье вижу я от зноя -
Чернильной тучи рваный клок.

Зовёт любимую кузнечик.
ДухИ костра щекочат нос.
Я так искал с тобою встречи,
Но мы поссорились всерьёз...

Сопят испуганно осины.
Канючит чайка в небесах.
Пронёсся сокол над лощиной,
Нагнав на птах минутный страх.

Гроза торжественно подходит.
Я торопливо шарю зонт.
С душою что-то происходит.
Затянут тьмою горизонт...