Лучше что-то делать, ошибаясь

Габерстро Андрей
Бездорожье,  рытвины,  ухабы –
На  пути  у  каждого  из  нас.
Без  ошибок  жизнь  пройти  и  рад  бы
Человек, чтоб встретить звёздный час.

Но  без  сбоев,  неудач  и  стрессов
В  нашем  мире  можно  прозябать,
Если  без  забот  и  интересов
На  диване  «в потолок плевать».

Есть  такие  очень  близко  с  нами.
Им  что  дети,  что  семья,  что  мать…
Лишь  бы   были  вдоволь  сыты  сами
И   экран   без  смысла   созерцать.

Ну  а  мне  и  кто  душою  рядом,
Это  просто  нонсенс   и  позор.
Равнодушье   я   считаю   ядом,
Только  им  до фени* наш  укор.

Лучше  что-то  делать,  ошибаясь.
У  судьбы  просить  резервный  грант.
И  терзаясь,  в  чем-то  сомневаясь,
Находить  искомый  вариант.

Что  прошло  уже  не  переделать
Надо  думать,  как  идти вперед.
Что  Творцом  предписано  изведать
 Пока  сердце  ритм  нам  задаёт.

                10..09.2017г.
*До фени: безразлично, все равно.  Одесский синоним таких выражений, как «до лампочки», «по фигу», не имеющий отношения к слову «феня», означающему «блатной жаргон».