Дача Сталина

Андрей Оршуляк
Воздух,  пропитанный духом вождя.
Мысра. Абхазия. Дача.
Не состоялся из Сталина дьяк!
Если бы поп? Вот задача…
Помнит обшарканный веком паркет
Львиную Кобову поступь.
Он никогда не курил сигарет.
Трубку! И только для понта.

Вот на балконе он  смотри кино
Под перепляс водопада.
Тянет с прищуром сухое вино
Рад вождь  «Весёлым ребятам».
Кронами спрятаны в здешних лесах
Домик охраны и дача.
Век на дорожках тех мест отплясал
В «ПА» танца не напортачил.

В бонзу почила моя блиц-гастроль.
Парунедельное море.
Жизни струна поменяла настрой.
Выгнаны прошлого хвори.
Берег топтали тут счастья вожди:
Сталин с Хрущёвым и Брежнев.
След мой стирают прямые дожди
На……. Побережье…….

09.09.2017.   Пиц.   Оршуляк Андрей