Мир начинается с тебя

Игорь Шевчук
Если ты,
                вокруг не глядя,
Жизнь решил перебежать,
То чего,
             скажи мне, ради
Чудеса ей совершать?

Внешний мир –
            всего лишь фото,
Сейф, 
           закрытый на замок.
Создан он, чтоб у кого-то
Оживать в глазах он мог.

Чудеса на заточенье
Без тебя обречены!
Придаешь ты им значенье –
Придаешь величины.

Может стать скворец обычный
По размеру –
                как дворец,
Если  взгляд  сменить привычный.
Стоит этого  скворец!

Без тебя бы не умчался
Вдаль весенний ручеек.
На волнах бы не качался
Желудевый в нем буёк.

Без тебя бы лист осенний
О пощаде не молил.
И секретных донесений
Дождь не слал бы –
                просто лил…

Чудеса простые эти
Ты твори, не торопя.
Потому что всё на свете
Начинается с тебя!