Сегодня утро говорит дождём...

Наталья Колопенюк
Сегодня утро говорит дождём,
Асфальтом мокрым…, и печальным слогом,
Клён прошептал за кухонным окном,
Что осень заждалась меня у входа.

Я надеваю свой просторный плащ
И выхожу на улицу неспешно,
Накинув капюшон, под неба плач
И жалобы пронзительного ветра.

В лицо несутся капельки дождя…
Под ручку с осенью гуляю по бульвару,
Сезонное исполнив амплуа,
И листья палые в букетик собираю.

Букет поставлю в вазочку… Сперва
Его салфеткой мягкой просушу
И с ароматом прелого листа
В свой дом осеннюю симфонию впущу.

Изображение:- Художник Татьяна Марковцева www.colors.life