Дожди не спрашивают нас

Парамонова Вера
Когда к нам осень подошла,
Мы как-то вдруг окаменели.
На лестницу печали смело
Забрались и он замолчал.

Он понял, что устал идти,
Шуметь над крышами и в окнах.
И вроде все пока намокли.
Так нечего зазря мочить.

Но вот малыш не хочет спать,
Он плачет, хочет мультик новый.
И дождь как стукнет по стеклу
И барабанной дробью - тук!

Стучал он долго. И потом,
Когда уснуло даже небо,
Мы потеряли этот звук
И тоже сон на нас напал.