Эта женщина шла одиноко

Александр Цирлинсон
Эта  женщина шла одиноко,
Только с ведром вдвоём.
И зачем мне такая морока –
Встретить бабу с пустым ведром?

Я бы женщине улыбнулся.
Мне бы что-то такое сказать.
А я взглядом в ведро уткнулся.
В мыслях вспомнил какую-то мать.

Мысли встречей были задеты.
Мне ещё  бы  – с чёрным котом…
Я не верю, вообще-то  в приметы,
Но не надо… с пустым ведром…