Какофония осени

Любовь Строгова
Лес цветной на жёлтом фоне
Чисто выбритой стерни,
И с хаосом какофонии
Голос осени сродни.
Отдаётся звонким эхом
Громкий стрёкот тракторов.
Грузовик с зерном проехал,
Лай собачий из дворов.
На ветру лежит солома
Под навесом у стены,
Как ковёр цветной у дома
Астры яркие видны.
Над полями птицы стаей:
Близок дальний перелёт.
Осень листья заметает,
День дождливый слёзы льёт.