Камертон

Игорь Щеулов
Кошка спит,река течёт,
Месяц,в облаке,плывёт,
В руку падают века,
Даль - близка.
Лисьей строчкой,
Ночь в окне.
Свет мерцает,в тишине, -
Это Ты в меня глядишь,
Говоришь: -
Жизнь умножится на жизнь,
Проходя сквозь сотни призм,
Следуй голосу души.
В тело вшит
Неба вечный камертон.
Покидая явь и сон,
Следуй истине иной,
Я с тобой.
Вот моя ладонь в твоей... -
Путь лежал
За краем дней,
Факел освещал наш путь. -
- Не забудь,
В тьме,в движении планет,
На обёртках от конфет,
В асфоделевых полях -
Сказки правду говорят:
Я к тебе,
Любовь к любви. -


У подножия зари,
Две улыбки,крепкий чай,
Нежных звёзд причал.


Кошка спит,река течёт,
Месяц,в облаке,плывёт,
В руку падают века,
Даль - близка...