перемены

Алена Васильченко
время не дремлет: оттепель или лёд.
что сокровенное прячется взаперти.
все перемены - маленький шаг вперед,
если ты хочешь, можешь еще идти.
ветер изменчив, часто до боли зол.
то, что случится, кажется - божий глас,
или рутины горькой последний зов,
чьей-то ладони, что увлекает нас.
осень роняет первый багровый лик.
прячется важное что-то в её тени.
все перемены - дети сквозь плач и крик,
если ты вырваться хочешь из западни.
я состою из надежды в нелегкий путь,
я не надеюсь, что ляжет, как нить, строка.
все перемены - кажется, час вздохнуть,
чтоб становилась крепче моя рука.
время подарит радости или ложь.
крылья расправив, в небо своё лети.
если виновен - прошлое не тревожь,
если не веришь - прошлого не спасти.
будь кем угодно - только собою будь.
с ветром надежды рухнет твоя стена.
думаю, счастье - это нелегкий путь,
а перемены - просто его цена.