Гальваника. Недетская сказка. Часть 2

Аврора Ланская
Поросло все травой. Да и та уже давече скошена.
Детских сказок волшебные замки рассыпались в прах.
Показалась вчерашним принцессам пылинкой горошина,
О которой так сладко мечтать перед сном на бобах.

Повзрослевшие Золушки, бывшие дивно покорными,
Но однажды рискнувшие разом послать все к чертям,
По прошествии лет пишут квесты с мешками и зернами
Столь же крайне послушным приемным своим дочерям.

Невозможно поставить в укор меркантильным Дюймовочкам
Их наивность, что скупость падет пред лицом красоты,
Как нельзя разгадать долго ль коротко ль виться веревочкам,
Тем чью участь решают по норам слепые кроты.

Безупречна, казалось бы, тактика кротких Аленушек
Флегматичного типа "без жалоб". Живут, как смоглось.
Ведь солгав только раз: "Мне тепло!",- тут же россыпью стеклышек
Драгоценных (!), в ларце (!) обернулся пассивный авось.

Зло под маской добра. Ослепительный блеск, позолоченный,
Продлевающий службу недоброго смысла в сто крат.
Он Искателям Правды, увесистой хлесткой пощечиной
Гальванических сказок, недетский открыл сопромат.