Пряные дожди

Светла Шереметьева
Мокрая полынь, пряные дожди,
В этот тёплый день греться приходи,
Из сырой земли выходи на свет,
Мёртвый пилигрим, вечности поэт.
Оботру твои грустные глаза,
В них ещё блестит горькая слеза,
Улыбайся мне или дальше плачь,
Нет у нас других никаких задач.
Сядем у воды, просто помолчим -
От реки в лесок уплывает дым,
Нет печали здесь, душу успокой,
Травами дыши и никому не пой.
Обниму тебя, только не покинь.
Пряные дожди, мокрая полынь...