Устала Осень

Валентина Шеломова
Устала Осень грустно петь
Дождя печальные романсы.
Ей хочется опять гореть,
И зажигать веселья танцы.

Какой-то глупый музыкант
Настроил Осени гитару.
И вот поет она опять
Романс унылый с ним на пару.

Но ей так хочется огня,
Но ей так хочется пожара.
Чтоб солнца жгучего струна
Деревья светом обжигала.

И чтобы загорелся свет
Костра рябины и березы.
Но Осень продолжает петь
Романса трогательно слезы.

Наверно нужно нам позвать
Какого-нибудь чародея,
Чтобы сумел он оторвать
От нашей осени злодея.

Освободившись, Осень вновь
Споет веселую нам песню.
Зажжет нам солнышка любовь,
Зажжет восход его чудесный.

И запылает все вокруг
Зарею алою лучистой.
И солнца золотистый круг
Опять взойдет на небе чистом.

Деревья снова зашумят,
Зашелестят кругом листвою.
И Осень снова им наряд
Набросит кистью золотою.