Язык

Баширов -Невский Михаил
Ничего, что потом жар,
Ничего, что глоткой крик,
Я сегодня им все сказал,
Ничего, что в мыслях осип,

А потом я рукою сжал,
И горячий свой вырвал язык -
Он кому то мешал спать;
Про кого то сболтнул чушь;

Заставлял он блестеть, не блистать,
Краснотой мои уши.

Говорили, Он русский его,
Что опаснее в мире нету !
Унижают, шпыняют его,
Он к тому же язык был поэта!

Так везде - правда вкривь и вкось,
Одеялами сладко стелит -
Будто кажется что живешь,
Только сам себе лжешь,
И даже подумать об этом не смеешь.