Вот и осень

Цветкова Надежда
Вот и осени первые признаки
Обозначились в кронах густых.
И любви запоздалые призраки
Побрели по аллеям пустым.

Эта ночь их рождает навязчиво
Маетою обманутых снов,
На скамейке под старыми вязами
Плачет чья-то былая любовь.

Я присяду к ней тихо на краешек,
Не тревожа, почти не дыша,
Чтобы просто побыть с нею рядышком,
Чтоб поплакала с нею душа.