Вечер

Татьяна Важнова
Месяц долькой лимона всплыл на глади пруда.
Заварила я вечер. Ключевая вода…
Пью полынную горечь с сладким привкусом трав.
На последней седмице лета буйного нрав
Пристегнул к тройке август – рыжей масти коня.
Осень режет подпруги и шуршит, семеня
Целлофаном упругим разноцветной листвы.
Между грядок насыпав кучу бурой ботвы.
И по старчески сухо – полный чёрных семян
Диск подсолнуха - стебель проверял на изъян.
Журавлиное тело, узловатость колен.
Вот и лето поспело. И невидимый тлен
Пахнет остро и пряно. Поминальный костёр
Тело сглатывал жадно – вдовье лета. Шатёр,
Полинявший, в заплатах тёмных туч небосклон,
Влажным осени взглядом опрокинулся в сон.