Пусть откричит душа

Вероника Луговая-Иванова
Подруге Вере
************************
Пусть откричит душа твоя,
Отплачется пусть, отболится,
Отвоется многострадальная... 
И в храм...иконам помолиться.

Всё сразу! Чтоб не так страдать
Над горкой счастия осколков,
Чтоб каждый час не вспоминать
И сердце не колоть иголкой.

Чтоб не искать свою вину
В нелёгкой жизни той...ушедшей,
Не возвращать штормов волну
И сердце не съедать надеждой.

А время всё-таки подлечит,
Душевные затянет раны.
Поверь, не стоит жизнь калечить
В войне бессмысленной, неравной.

Прими судьбы твоей цунами
Как жизнью посланную данность.
Держись за свет двумя руками -
Восход рассеет всю туманность.
       ____________

Уж не вернуть...Пусть утра луч
В отплакавших глазах играет.
Пусть солнце светит из-за туч
И путь твой новый озаряет!


Стрельна, 10.09.2017.