Все нормально, конечно, нормально

Екатерина Лемеза
Всё нормально.
Всё, конечно, нормально.
Просто повышено давление артериальное.
Соответственно дню, погоде и удручающей осени.
Соответственно возрасту и предательски лезущей проседи.
Все нормально, неспешно, надёжно, заверено ГОСТами.
Только черт побери, что ж так тошно, тоскливо, непросто мне?
Всё стандартно, степенно, стабильно, сдержанно, сглажено.
Но гоню мысли прочь от внутри потаённого, важного.
Всё схвачено, сжато, стоит строго рядами по полочкам,
Только книжки читаю глазами водя между строчками.
Только взгляд отвожу, если в фильме герои целуются.
Только шаг замедляю, если вижу в прохожих на улицах,
Твои линии, образы, жесты. Как будто мелькание.
Всё нормально, конечно. Просто сбилось дыхание.
 
(10.09.2017)