Курортные страдания

Владимир Магась
                Посвящено Леночке!

Твой зонтик закрывал черты лица
Мешал мне разглядеть очей сиянье
И лишь на смех, как будто на живца,
Ловил я губ твоих очарованье

Своим метаниям не видел я конца
Мечтал  почувствовать твоей души дыханье,
Увы! Душа  творение творца
А мой удел - сердечные страданья

Блестящим кортиком, как будто из ларца,
Мечтал произвести я впечатленье
Но только взгляда девять грамм  свинца
Досталось сердцу, как зевок презренья

Нет, не смогу примерить китель наглеца
Разрушить образ твой прикосновеньем
Вздохнув, пойду грустить я без конца
Ища в ладошке потной вдохновенье.