Ты одна, появляясь на встречной

Нуар Дейнер
Ты одна, появляясь на встречной,
Не идешь параллельной прямой.
И с улыбкой наивно-беспечной
Уведешь чрез распутье домой.
Распахнешь заметенные двери,
Подлатаешь меня и пальто.
Я сейчас абсолютно уверен:
«Коль не ты – не полюбит никто
Мой дурной и упрямый характер,
Опечаленный мыслями взгляд».
Я нередко во фразах бестактен
И не раз пред тобой виноват.
Мне не стоит просить вечной дружбы,
Ведь я сам существую лишь миг.
Лишь бы знать, что тебе буду нужен
И не зря в твоей жизни возник.