Кленово

Татьяна Шмитц
Всё это было, уже и не раз, и  как будто не ново,
Бьёт паутина рекорды плетения кружев.
Но вот особенно как-то сегодня кленово,
Как облетевшее дерево, стал ты  не нужен.

Не приговор, падать можно легко и свободно.
И паутина по ветру летит чуть надменно.
Можно в разлуке мечтать сколько будет угодно.
Падает, падает лист, безотчётно-мгновенно.

Воздух наполнен какими-то робкими всхлипами:
Капли по луже страдают, им нужно остаться.
Скоро, наверное, будет и знойно,  и липово.
Скоро, когда и зима, и весна мне  приснятся.