Ни о чём

Ирина Владимировна Архипова
Перламутровых мыслей россыпи
ни о чём.
Пробирается мягкой поступью –
палачом –
по задворкам ушедшей юности
тишина.
Вечерами под лампой кружится,
дум полна.
Все надежды в пучину рухнули,
мрачен дом.
Голубь мира засижен мухами.
Серебром
отливает всегда горящая
смоль волос.
Я не знала, что настоящее
не всерьёз.
Супинатор, наверно, сломан,
хромает бес.
Ты уйдёшь из родного дома.
Смогу ли без?..
Без тебя, без твоих неласковых,
жёстких слов.
Я надеялась, что под маской
живёт любовь.
Маски сорваны, и глашатай
трубит отбой.
Ладан пахнет огнём и мятой,
бедой...