моя осень...

Алисса Росс
Я старалась не думать о том, что она неизбежно придёт,
дождь сыграет слезливый аккорд из скупых календарных нот,
а потом ледяная бора, налетев, пустит лето в расход.
Я мечтала разбить виноградник у подножья небесной горы –
в новолунье заветную косточку на белеющем склоне зарыть,
но теперь там лишь камни и щебень, и забор заржавевший вокруг -
так священные игры престолов оказались игрою лачуг.
И в руках ничего не осталось, и созвездий – наперечёт,
под ногами осколками – жалость, но ведь осенью жалость – не в счёт.
Я хотела совпасть, раствориться абсолютно и полностью в ней,
но, об землю ударившись, шляпки отделяются от желудей…
И теперь мне осталась лишь малость: поменять одежду и стиль -
стать другой и упасть в эту осень, чтоб однажды весной прорасти…

***