Октябрь

Виктория Кушнарева
Солнце стынет - октябрь...
Холод, ночь, в вышине
Небо вновь серебрят
Гнёзда звёзд в черноте.

Ветер мчит очертя,
Рвёт златую листву,
В высь её унося, 
На крылатом горбу.

На него ощерясь
Смотрит месяц с небес.
Ну, а ветер смеясь,
Как полуночный бес

Гнёт деревья к земле
И шатаясь в потьмах,
На чужой стороне
Заночует в кустах.