Начало конца

Яна Счастливая
В подножья глухоты Вселенной
Мы просим манны сокровенной,
Мы ждем живительной услады,
Костям же вместо хлеба рады.

Далек от нас, Кто нам Неведом,
Убийцу нарекли соседом
И в метаэры, метасферы
Не рвутся крылья нашей веры.

Движеньем нервным и опасным
Могилы роем несогласным.
И правит балом смерть-старуха,
Набивши до отказа брюхо.

Стенанья, стоны, крик во мраке…
И ходят демоны во фраке.
Всем обещают манну с неба
Вино и зрелищ, много хлеба.

Но к Богу не доходит крик –
Театр теней наш многолик…
Он Сам кричит сквозь детский плач,
Над Ним свой меч занес палач…

И будет кровь рекою литься,
И станет некому молиться…
Лишь старый ворон пролетит –
Начало ада возвестит.