Осень

Лидия Калушевич
Пробежалась осень по лесным дорожкам,
Выткала из листьев солнечный узор.
Я бреду неспешно, я грущу немножко
И веду с листвою тихий разговор,
Слушаю, как тихо листья что-то шепчут мне:
"Мы ещё вернёмся, подожди, подружка,
Солнечной порою, рано по весне."