Золотыми веерами машет осень, за окном

Владимир Литвишко
Золотыми веерами машет осень, за окном.
Дарит ласковыми снами, убаюкивая дом.
Ночи тёплые не долги.  Одеяло ни к чему.
Миски полнятся на полках.  Озираясь, не пойму,

что важнее этим утром - мне успеть, по мере сил.
Дождь, своей мельчайшей пудрой,  чуть округу оросил.
Отопление не к спеху.  День  пылает  горячо.
Сбор в саду идёт с успехом.  Виноград клюёт в  плечо.

Плечи плавятся загаром.  Ветерок желанный друг.
Ищет тени пёс недаром: всё распарено  вокруг.
Тяжесть яблок так приятна.  Слив насыпано ведро.
Сквозь листву, мерцая в пятнах, солнце щурится хитро.