Закат

Андрей Юрич
Как небо красками сияет!
Сумел закат так  расписать.
Любой художник лишь мечтает
Палитру красок подобрать.

Мы видим буйство многоцвета ,
Как будто языки огня,
В такой игре теней и света
Всё восхищает здесь меня.

Порой свой взор бывает сложно
От этих красок отвести
И даже просто невозможно,
Взгляд оторвать от красоты.

Природы чудное творенье,
Словами трудно описать,
Меня приводит в изумленье,
Люблю душой закат встречать.

И проводив последний лучик
Ушедшего за горизонт
Оранжевого солнца в тучи,
Вновь погрузиться в сладкий сон.