не Ад и не Рай для народа

Анатолий Шалев
Не Рай и не Ад

Всем противны -ложь ли, лесть ли,
вмиг срывает с тормозов.
Как!  Россией правит если
кучка денежных тузов.

Сонм придворных партий рядом
строит личной жизни путь.
Смысл пропитан диким ядом,
Суть — авось и как-нибудь.

Извращенность местной власти,
словно личный огород.
На деньгах взрастают страсти,
нет опоры на народ.

Липнет к ручкам, нет контроля,
разбирается бюджет.
По расхватывали роли,
расплывается сюжет...

Есть чему и подивиться,
и на что поднять акцент -
расцвела моя столица,
и Восток стремится в центр.

Лишь осталось всем примером,
чтоб свершились чудеса -
не одним пенсионерам
затянуть вновь пояса.

Этим можно нам гордиться.
Пусть трепещут все извне -
не успев еще родиться,
кровь сдаем своей стране.

Да, сдаем и даже рады.
Сам дорогу выбирай.
Но в стране не будет Ада.
Не доступен правда Рай.