Осенний вальс

Михаил Тарасов-Арбатский
   Захолодало в сентябре, захолодало.
   Осенний лист ко мне под ноги набросало.
   Дождь по асфальту пузыри свои рисует.
   Осенний вальс на пустыре всю ночь танцует.

   Стучит в окно ветвями тонкая берёза.
   С неё листву сбивает дождь, вот жизни проза.
   И раскачавшись на ветру, она рыдает.
   Листву опавшую слезами омывает.

   Дождь танцевать сегодня будет до рассвета,
   А в сентябре по всем канонам бабье лето.
   Берёза плачет по листве, а дождь танцует
   И пузыри всю ночь по лужам он рисует.

   Осенний вальс на пустыре, сверкают лужи.
   Осенний вальс на пустыре, предвестник стужи.
   Берёза белая стоит, почти раздета,
   А в сентябре по всем канонам бабье лето.