Черное перо с Белым пером наравне...

Листат Гянджинский
Ягодка моя!Черное перо с Белым пером наравне.
Укравшая сердце мое!Весы пера,легкого как падение лепестка.
Перо черное может написать белее белого пера,
А перо белое нарисует картину души своей,как она черна.

Воительница Света! Пришедшая ко мне из небытия.
Золотогривка моя!Побывавшая в гостях у бытия.
Внучка премудрых дедов и бабушек,которых родила земля.
Да будет славен Бог!Который создал тебя для меня...