Яппиля. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
А над Яппиля* туманы...
Луч  прямой  одноколейки
Убегает к горизонту -
Только-влево, только-вправо.
Янтарём  пылают травы,
И лисички кру'гом плотным,
Будто жёлтые копейки,
Греют сосен тонких станы.

Спелых ягод век короткий -
Бусин  матовых черники
Да брусничных капель алых
Не найдёшь спустя недели...
Листья словно поредели,
Птиц не видно - даже малых,
И тускнеют лета лики -
Нрав у солнца нынче кроткий...

Тихий дремлет полустанок -
Зов его унять едва ли ...
Пальцы красит цветом синим
Щедрый дар глухого леса ...
Снов падёт на миг завеса ...
Рассмеёшься - "ты красива!"
Где-то рядом мы плутали,
Сколько здесь зацепок-ранок....

А над Яппиля туманы...

...

* Я'ппиля - маленькая ж/д станция направления на Выборг