былина-небылина

Александр Ерофеев
Это было не в городе Муроме
И, верняк, не в селе Карачарове.
И жила там деви’ца-красавица,
И звала’сь она Супер-Маринкою,
Что по должности, что по пачпорту,
Впрочем - такоже по характеру.
И пошла яна’ как-то по’ воду,
Два ведёрка взяла’ оцинкованных,
Да, ящё взяла’ коромыслице.
Вот, ужо распахнувши калиточку,
Вот, поднявши ужо босу ноженьку,
Чтоба ёй ступить на дороженьку,
Только что-то вдруг подсклизнилася,
Два ведра сронивши цинкованных,
Удержавши в руках коромыслице.
Ай, рату’йте, кого тут де’лацца -
Рыжий кот подмятнувши по’д ноги,
Пострадавши, видать, своёй наглосте.
А за им гуськом неприятносте,
Да, одная другой неприятнее.
Тут уж Супер-Маринка сдюжила,
Отходила их коромыслицем -
То одной по рёбрам достанется,
То другой по горбу, да задницы. 
А потым оглянувши рыжаго:
Уж куды яго на нычь глядючи,
Уж какой-то совсим задрипаннай,
Уж какой-то совсим блохастенькай.
Так вот Супер-Маринка сдумала -
И кота у себя оставила.
То и дело, что долго де’лацца
То и сказка, что быстро ска’зацца,
Рыжий кот оклямавши малости,
Что до наглосте - тый бязмеряно.
И пошла тут молва, да при’молвок,
И пошла за кота тут присказка -
Толи кот с небольшою странностью,
Толи целай башкой контуженнай -
Это ныйма ща в телевизоре
Сериалами называицца.


И слятелись соро’ки-со’роки,
Поучать яну’ уму-разуму,
Дескать, где ты глаза оставила,
Ишь, какой нясуразнай вымахал -
Ты ж в пузени его всеобъемлющем
Целиком в каблуках вмещаисся.


Тут им Супер-Маринка вторила:
Да, какоя вам дело сраное,
А не то возьму коромыслице
И дорогу сюды забудете!
И сгляну’лись соро’ки-со’роки,
У виска покрутивши пёрьями:
Не, тут явно одне проблемные,
Лучше будем держаться по’одаль.

И денёчек к денёчку сложицца,
Как-то жизнь по себе наладицца
Как-то Супер-Маринка съёжицца
И свярнёцца яна’ калачиком,
На колени к коту повалицца,
В рыжый шерсти яго пригреицца,
Рыжий кот ёй расскажет сказочку,
Намурлыча ёй колыбельную.