Выжить здесь - уже искусство

Лиля Мещерякова
Выжить здесь - уже искусство.

Тает, тает русский род,
Обречён он на исход.
С этих самых девяностых
Не даёт русак прироста.
Как всегда, плюсуют власти
Иностранцев - иммигрантов.
...Миллионами приплыли,
Здесь ещё детей родили.
Ну, а русские анклавы
Не такие, как бывало...
Здесь работы нет для русских,
Выжить здесь - уже искусство.
Надо очень исхитриться,
Чтобы жить, ещё плодиться...
...Как в загранусыновленье
Отдавали русских деток -
Помним, помним мы о них,
Наших детках дорогих...
Диму Яковлева помним -
Мальчика лишили дома,
Там оставили в машине
Одного в жару - убили...
...Отдавали иностранцам -
Так вопрос решали власти
Беспризорности детей.
За деньгами, знать, погнался,
Продавал детей несчастных.
Многих ведь не отыскали -
За бугром они пропали...
...Мало нас. Руси пространства
От Смоленска до Курилл
Как людьми их заселить?
Что ль инвестор нам поможет?
Деньги он в пространства вложит...
...Минимум - родить троих -
Эта цель не из простых.
Вот тогда и прирастём,
Русскими наполним дом.